Un plato 10 para un día 10 - Kaiku BEGETAL Blog
VIDA SANA

13/06/2019

Un plato 10 para un día 10

No hay que complicarse mucho la vida para sacarle el máximo partido a una berenjena. Solo tienes que ver cómo la preparan en la Huerta de Carabaña para darte cuenta que con un poco de Kaiku Begetal puedes tener un plato de 10.

Ingredientes para 4 personas:

1 berenjena

25  g de harina

1 kaiku Begetal de vainilla

15 g de soja

15 g de aceite

25 g de almendra fileteada.

2 gramos de comino

ELABORACIÓN

 

Comenzamos con la salsa de Kaiku Begetal, para la que mezclaremos el Kaiku Begetal de Vainilla con soja, con comino y con aceite hasta que tenemos una salsa homogénea.
Luego tostamos las almendras fileteadas en el horno a 160 grados hasta que cojan el color tostado que buscamos.

Mientras se tuestan las almendras podemos ir cortando la berenjena en láminas circulares de un centímetro de grosor. Es recomendable no hacer las rodajas demasiado gordas ya que a mayor grosor mayor cantidad de aceite absorberá. Una vez tenemos las rodajas, las enharinamos ligeramente y las freímos en aceite hasta que se doren, colocándolas después en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Para terminar el plato, colocaremos las berenjenas en el plato, salteamos con la salsa de Kaiku Begetal y terminaremos con la almendra fileteada por encima.

 

¿El resultado? Un plato tan rico que no querremos compartir.